Ссылки

Во время визита в Лас-Вегас Трамп отказался обсуждать насилие с применением оружия


В среду президент США Дональд Трамп посетил Лас-Вегас, где три дня назад 58 человек стали жертвами убийцы, устроившего стрельбу во время фестиваля кантри-музыки.

На прямой вопрос журналиста о насилии с применением оружия в США, президент ответил: "Мы не будем говорить об этом сегодня. Мы не будем об этом говорить".

Президент побывал в больнице, где находятся раненые, и в управление полиции, откуда координировалась операция правоохранительных служб.

Во время своего визита Дональд Трамп высказал пострадавшим слова сочувствия и утешения.

"Америка сегодня – страна, которая находится в трауре", – сказал он.

Трамп также поблагодарил полицейских за высокопрофессиональную работу.

Всего Трамп провел в Лас-Вегасе несколько часов. Майк Блейк сфотографировал, как первый борт страны пролетал мимо разбитого окна в отеле Mandalay Bay, откуда стрелял Пэддок.

64-летний Пэддок стрелял по толпе из окна номера в отеле Mandalay Bay на 32 этаже. Попав в комнату, полиция нашла его мертвым: он застрелился. В номере отеля нашли около 23 стволов оружия. За какое-то время он внес в комнату минимум 10 чемоданов.

Мотивы убийцы пока неизвестны. Он жил в Лас-Вегасе, был азартным игроком. Паддок никогда ранее не привлекал к себе внимание полиции. Единственное, когда он попал в полицейские протоколы, – когда ему выписали штраф за нарушение ПДД в Неваде.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG