Ссылки

Новость часа

Чемпионат мира завершился. Вспоминаем лучшие моменты


В России завершился ​Чемпионат мира по футболу FIFA-2018. Впервые в истории футболисты России вышли в четверть финала, одержав победу над сборной Испании.​ Чемпионом мира стала сборная Франции – она обыграла в финале Хорватию со счетом 4:2.

Каждый день корреспонденты Настоящего Времени рассказывали о главных событиях чемпионата и о том, что его окружало. Здесь мы собрали самые яркие моменты.

Никольская улица в Москве – место главного, почти круглосуточного карнавала Чемпионата мира. Мы видели, как здесь радуются победам:

и просто радуются жизни:

В Сочи мы показывали реакцию фанатов России сразу после вылета сборной с чемпионата:

Мы видели парад перуанцев в Саранске, слушали английские песнопения в Волгограде, грустили вместе с аргентинцами в Казани.

Наш корреспондент и по совместительству футбольный болельщик, Егор Максимов, объехал все без исключения российские города, где проходили матчи Чемпионата. В своем видеоблоге "Вне игры" Егор, к примеру, выяснил, как полиция Саранска ведет себя с иностранцами и нравятся ли тунисцам мордовские кулебяки:


Мы выводили на чистую воду таксистов, которые вели себя "неспортивно" и завышали цены для иностранцев в 2-3 раза.

Error rendering VK.

И мы искали и находили неожиданных героев Чемпионата Мира 2018. От семилетней болельщицы Таи в московской пробке после победы сборной России над испанцами…

… до жительницы Пензы Марины Богомоловой, которая на этом Мундиале готовилась завоевать главный трофей – сердце Криштиану Роналду.

И, конечно, мы показывали главных героев этого Чемпионата Мира – болельщиков. Мы танцевали с бразильцами и мексиканцами. Пели с колумбийцами. Ловили рыбу в Москва-реке с исландцами...

…учились датским кричалкам и сами учили приезжих самому необходимому.

Error rendering VK.

И мы надеемся, что, благодаря всему перечисленному, мы сделали Чемпионат Мира чуть ближе и понятнее для Вас.

Спасибо.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG