Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Место в экономе и танцы в раздевалке. Как политики поддерживают свои сборные на Чемпионате мира


В соцсетях мгновенно стало популярным видео, на котором президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович танцует вместе с национальной футбольной командой после победы в 1/4 финала над сборной России.

Сразу после матча она пришла поддержать футболистов в раздевалку. Каждого игрока, включая тренера, она лично поздравила и обняла:


Команду она поддерживала и на самой трибуне, с каждым забитым мячом Грабар-Китарович отбивала "пять" своим коллегам. И поздравляла российского премьера Дмитрия Медведева, когда гол забивала Россия. Его коллега, премьер-министр Хорватии Анджей Пленкович – глава исполнительной власти страны – поддержать свою команду в Россию не прилетел.

Особое удивление в соцсетях вызвало то, что президент летела на матч эконом-классом со многими хорватскими болельщиками:


Президент Хорватии – не единственная, кто отказался от бизнес-класса. Соседом по самолету корреспондента Настоящего Времени Егора Максимова на пути в Самару оказался посол Швеции в России Петер Эриксон.

В своем твиттере Эриксон регулярно постил фотографии из своего футбольного турне со шведской командой, которая проиграла в четвертьфинале и уже отправилась домой:


Лидеру Южной Кореи Муну Чжэ Ину, присутствовавшему на последнем матче своей сборной с Мексикой в Ростове-на-Дону, даже пришлось успокаивать расплакавшихся футболистов своей команды:


Свою сборную на 1/8 финала приезжал поддержать король Испании Филипп VI. Еще перед отъездом команды в Россию он посетил тренировки футболистов и дал напутствия. После окончания матча с хозяевами турнира, в котором Испания выбыла из дальнейшей борьбы, король лично поблагодарил за игру каждого футболиста. Здесь он пожимает руку полузащитнику Марко Асенсио:


На открытие Чемпионата мира приехал и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед ибн Салман – его команда сыграла в первом матче Чемпионата против сборной России. В своих реакциях принц был весьма сдержан, как и Владимир Путин, который после очередного гола российской команды лишь пожимал плечами. Россия победила со счетом 5:0.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG