Ссылки

Новость часа

Как Бальтаруссия из Екатеринбурга стал двойником петуха-символа сборной Франции


Как Бальтаруссия из Екатеринбурга стал двойником петуха-символа сборной Франции
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:49 0:00

В Екатеринбурге французский болельщик на матче Франция-Перу поддерживал дух национальной сборной вместе с петухом. Символ Франции должен принести удачу сборной, уверен Клеман Томашевски.

К Клеману Томашевски внимание – словно он не болельщик французской сборной, а ее главная звезда. Впрочем, с таким спутником и не удивительно. Сэлфи раз в пару минут, автографы каждому третьему. Жаль, петух не умеет расписываться.

"По возможности, я петуха беру с собой, потому что это очень важный и нужный символ для Франции, он приносит удачу. И надеюсь, что футболу он тоже принесет удачу", – говорит французский болельщик Клеман Томашевски.

У себя на родине Клеман давно знаменитость – вот уже 36 лет без него не обходится практически ни один матч сборной Франции. Петух – своего рода талисман фаната. Болельщик и его галльский друг побывали на восьми чемпионатах мира по футболу. В России, правда, пернатого француза замещает местный вариант – оригинал полететь не смог. Петуха запаса подарила Клеману приятельница из Екатеринбурга.

"Это двоюродный кузен моего французского петуха, которого зовут Бальтазар. Этого петуха я назвал Бальтаруссия!" – сообщил Томашевски.

"Мы поехали на птичий рынок, выбрали максимально похожего по фотографиям на того, который там у него дома, и купили петуха, – рассказала приятельница Клемана из Екатеринбурга Екатерина Федай. – Единственный минус – это то, что он поет достаточно громко и достаточно рано. Соседи негодуют, наверное, по этому поводу. Но ничего страшного. Это ненадолго".

В ближайшее время Клеману и Бальтарусу предстоит путешествие в Москву на третий групповой матч сборной. После Чемпионата болельщик собирается отправить птицу на заслуженный отдых.

"В идеале, Клеман хочет найти ему там ферму. Чтобы петуха никто не съел, не убил, чтобы он жил полноценной жизнью петуха", – говорит Екатерина Федай.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG