Ссылки

Новость часа

В Кутаиси погибли четыре шахтера. Власти временно закрыли шахту


Шахта в Ткибули. Август 2016

Четыре человека погибли и еще шесть были ранены во время обрушения шахты в Ткибули в нескольких километрах от Кутаиси, сообщает грузинская служба Радио Свобода со ссылкой на МВД страны.

После аварии премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе выразил соболезнования семьям погибших и заявил о закрытии шахты на период детального расследования инцидента. В этот промежуток времени всем шахтерам обещают выплатить зарплаты вне зависимости от открытия шахты.

По данным ведомства, обрушение потолка вызвал взрыв метана. По факту взрыва в шахте начато следствие. В случае, если выяснится, что нормы безопасности при ведении горных работ не соблюдались, виновным будет грозить до пяти лет тюрьмы.

Это вторая авария в Ткибули за последние полгода – в апреле 2018-го в этой же шахте после обвала свода погибли шесть человек.

В Кутаиси в шахте обвалился свод, погибли шесть человек
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:52 0:00

Представители руководства компании "Грузуголь", которой принадлежит шахта, тогда заявили, что авария стала следствием так называемого "горного удара".

Трагедия в Ткибули – далеко не первый несчастный случай на шахтах Грузии. Лишь неделю назад в одной из шахт города Чиатура в результате обвала горной массы погиб 45-летний рабочий. А всего, по данным Объединения профсоюзов Грузии, с начала этого года на разных объектах при выполнении рабочих обязанностей погибли уже 18 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG