Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Путин и Трамп встречаются в Хельсинки


В Хельсинки 16 июля проходит саммит президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом. Лидеры двух стран встретились в Готическом зале дворца президента Финляндии. Вместо полутора часов они более двух часов говорили с глазу на глаз, а затем к ним присоединились на ланч члены делегаций.

Трамп, отвечая на вопрос, как проходит встреча, заметил: "Я думаю, это хорошее начало для всех нас".

Со стороны США во встрече принимают участие советник президента по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, госсекретарь Майк Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли и посол США в РФ Джон Хантсман. С российской стороны – министр иностранных дел Сергей Лавров, советник президента по международным делам Юрий Ушаков и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Путин приехал во дворец первым, а спустя несколько минут к зданию также подъехал кортеж Трампа. На 16.50 запланирована совместная пресс-конференция. ​

Телеканал "Настоящее Время" вел прямую трансляцию встречи:

"Настало время обстоятельно поговорить о различных болевых точках в мире", – заявил перед началом встречи Путин.

"Хочу поздравить вас с успешным проведением Чемпионата мира по футболу: все говорят, что он был чрезвычайно успешным. Я смотрел игры частично, а также финал и полуфинал, и это были впечатляющие матчи. У нас есть много тем для обсуждения: торговля, военные вопросы, Китай", – сказал Путину Трамп.

"Отношения не были хорошими, но есть возможности их наладить": Путин и Трамп встречаются в Хельсинки
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:53 0:00

"Отношения между странами не были хорошими, но у наших стран есть возможности их наладить. Я думаю, что у нас в итоге будут великолепные отношения", – заметил президент США.

****

"Я еду туда с небольшими ожиданиями", – сказал Трамп в интервью телеканалу CBS, опубликованном на сайте в воскресенье.

По оценке президента США, "ничего плохого" от встречи не будет, а может быть, как выразился Трамп, и "немного хорошего". "Я думаю, что встретиться хорошо, я верю во встречи", – сказал Трамп.

За несколько часов до встречи Трамп заявил, что отношения Соединенных Штатов с Россией "никогда не были такими плохими".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT заявил, что эта встреча позволит "сделать хотя бы маленький шажок в сторону от того кризисного состояния, в котором пребывают наши двусторонние отношения".

Ожидается, что президенты обсудят:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG