Ссылки

Новость часа

Трамп идет на второй срок и не ждет много от встречи с "безжалостным" Путиным


У президента США Дональда Трампа нет завышенных ожиданий от встречи с президентом России Владимиром Путиным в понедельник в Хельсинки.

"Я еду туда с небольшими ожиданиями", – сказал Трамп в интервью телеканалу CBS, опубликованном на сайте в воскресенье.

По оценке президента США, "ничего плохого" от встречи не будет, а может быть, как выразился Трамп, и "немного хорошего". "Я думаю, что встретиться хорошо, я верю во встречи", – сказал Трамп.

Президент США сказал, что поднимет вопрос о 12 российских шпионах, обвиненных во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, добавив, что он не думал о том, чтобы просить Путина выдать их США. Кремль отрицает, что Россия вмешивалась в выборы в США.

В другом интервью, опубликованном британской Daily Mail за день до встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, президент США сказал, что смог выстроить хорошие отношения с лидером КНДР Ким Чен Ыном, хотя и считает последнего "безжалостным диктатором". Путина Трамп диктатором прямо не назвал, но заметил, что тот тоже безжалостный человек.

В том же интервью Трамп подтвердил, что настроен участвовать в президентских выборах в 2020 году и не видит конкурента в рядах демократов.

Встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным должна состояться в понедельник в столице Финляндии Хельсинки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG