Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

РБК: МЧС закупило 2 тысячи беспилотников вместо необходимых 88 штук


В МЧС России обнаружили дефицит кадров
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:28 0:00

В МЧС России обнаружили дефицит кадров

В МЧС России обнаружили дефицит кадров, в частности, в пожарной охране не хватает 23,1 тысячи человек, в дежурных караулах – 10,8 тысяч, численность боевого расчета на пожарном автомобиле составляет два-три человека вместо шести. Об этом пишет РБК со ссылкой на результаты проверки Национального центра управления в кризисных ситуациях.

В докладе говорится, что у 67% основной пожарной техники и 73% специальной превышены сроки эксплуатации. При этом треть пожарных автомобилей находится в эксплуатации более 25 лет.

В документе сказано, что при формировании гособоронзаказа на следующее десятилетие не учли реальные потребности боевых подразделений МЧС – вместо автолестниц, подъемников и одежды для пожарных в программу включили закупку 2 тысяч беспилотников на сумму 450 миллионов рублей, хотя реально необходимы были лишь 88 аппаратов.

Из-за нарушений и ошибок, по мнению аудиторов, за последний год на 75% выросло число пожаров в торговых и развлекательных центрах.

В результате пожара 25 марта в торговом центре Кемерова "Зимняя вишня" погибли 60 человек, большинство из которых – дети.

По уголовному делу о происшествии проходят восемь человек: руководство ТЦ и компании, отвечавшей за пожарную сигнализацию, охранник, якобы отключивший сигнализацию, бывший начальник строительной инспекции и начальник пожарного караула. Ни одного чиновника из кемеровской администрации не задержали.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG