Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Игорь Востриков, потерявший всю семью при пожаре в Кемерове, хочет стать депутатом от "Единой России"


Гражданский активист из Кемерова Игорь Востриков, который потерял жену, сестру и троих детей в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, хочет стать депутатом областного совета Кузбасса. Накануне он подал заявку на участие во внутрипартийном праймериз "Единой России" в качестве самовыдвиженца, сообщают "Сибирь.Реалии" со ссылкой на источники в региональном отделении партии. На сайте партии сообщается, что Востриков беспартийный и является индивидуальным предпринимателем.

Прием заявок от претендентов завершился 15 мая. Всего жители региона должны избрать 46 депутатов, в каждом из округов "Единая Россия" выставит своего кандидата.

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерове произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей.

Востриков участвовал в нескольких митингах родных и близких погибших и пострадавших в пожаре в Кемерове, а также публиковал видеообращения к президенту Путину, "чтобы рассказать, что происходит в нашей стране". Он резко критиковал действия спасателей и пожарных, работавших при пожаре в "Зимней вишне", и говорил о коррумпированности и непрофессионализме кемеровских чиновников. Сейчас Востриков ведет собственное расследование трагедии в торговом центре и создал движение "Глас народа", "чтобы провести реформу МЧС и бороться с коррупцией".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG