Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Две с половиной тысячи километров на "Жуке" ради футбола: бразильский болельщик покоряет Россию


Бразильский болельщик приехал на ЧМ-2018 на "Жуке" и ездит на нем по России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:56 0:00

Науро Джуниору 49 лет, его машине Volkswagen Beetle ("Жук") – 50. В 1978 году отец Науро не решился ехать на ней на Чемпионат мира в Аргентину, но его сын оказался смелее и приехал на "Жуке" из Бразилии в Россию. Машина часто ломается, но болельщики в РФ всегда помогают Науро ее ремонтировать

Бразильскому журналисту Науро Джуниору 49 лет, а его машине Volkswagen Beetle ("Жук") – 50. Они уже проехали по России 2,5 тысячи километров вслед за футбольной командой Бразилии.

"Когда мне было 9 лет, я спросил у отца, можем ли мы поехать на Чемпионат мира в Аргентину, – вспоминает Науро. – Но папа сказал: "Это просто невозможно на такой машине, как "Жук". Прости, сын". В 40 лет я купил такую же машину, как была в моём детстве. Четыре года назад на прошлом Чемпионате мира Бразилия проиграла Германии 7:1. И моя жена сказала: "Ничего более невозможного, чем это, быть не может, разве что поехать на "Жуке" на следующий Чемпионат в Россию".

Науро решил реализовать сумасшедшую идею и четыре года спустя приехал вместе с "Жуком" в Россию.

Путешествие было долгим: из Бразилии "Жук" 70 дней плыл до Санкт-Петербурга через океан на пароме. А теперь Науро посещает все города, где играет команда Бразилии. Он уже был на матчах в Санкт-Петербурге, Москве и Самаре, а теперь приехал в Казань. Расстояние от Самары до Казани – 370 км, современная машина проезжает его за 6 часов. Но старенькому "Жуку" удалось преодолеть его только за 10 часов.

"Он, конечно, сумасшедший, в хорошем смысле, – говорит о бразильце на "Жуке" его соотечественник Элтон Симм, еще один болельщик сборной Бразилии. – Он вроде как путешествует, но также поддерживает нашу команду. Круто, что любовь к футболу заставляет людей делать такие вещи".

Вместе с оператором Кайо Науро ведет видеодневник о путешествии по России и выкладывает на ютубе и в инстаграме. Интересно, что бразильцы не говорят по-русски и почти не говорят по-английски. Но языковой барьер им не мешает решать бытовые проблемы:

"Машина ломалась в Петербурге, в Москве, она сломалась и в Самаре, – рассказывает Науро. – И каждый раз мне помогали бесплатно. "Жуки" и футбол – они помогут найти всё. Когда в России фанаты таких машин узнали, что я собираюсь в их страну, они все решили мне помогать. Только в Казани меня пятеро таких встретили".

Науро говорит, что еще ни в одном городе России им не пришлось платить за гостиницу: их приглашают переночевать россияне, которые увидели их видеоблог и инстаграм. А если нужно переночевать прямо в дороге, на трассе, путешественники раскладывают палатку прямо на крыше машины.

"Да, машина часто ломается, но если бы я думал о надёжности и безопасности – я бы как все путешествовал самолетами. Но мы думаем о том, какой это крутой опыт – объехать Россию!", – говорит Науро.

Если Бразилия выиграет в матче в пятницу у сборной Бельгии, Науро рассчитывает повторить путь команды – полторы тысячи километров из Казани в Санкт-Петербург, чтобы попасть на полуфинал. А если они выиграют и его, ему предстоит проехать ещё 700 километров обратно до Москвы – на финал Чемпионата мира.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG