Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Марко Истван: уникальный глухонемой мотоциклист уже 10 лет ездит вокруг света


Марко Истван: уникальный глухонемой мотоциклист уже 10 лет ездит вокруг света
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:55 0:00

Марко Истван родился в Румынии, а сейчас живет в Австрии с женой и двумя дочками. Правда, признается мужчина, дома он бывает редко. Вот уже 10 лет Марко ездит по разным странам мира на мотоцикле и уже проехал 348 тысяч километров, а сколько городов и стран посетил – он уже и сам не помнит. В соцсетях Марко – фото и видео из всех уголков мира, от Австралии до Кыргызстана, куда путешественник доехал на этой неделе. Дальше в его маршруте Узбекистан.

Марко говорит, что уже трижды объехал свет, снимая разные регионы и их жителей на видеокамеру на шлеме. Первое кругосветное путешествие он совершил еще в 2009 году, а позже еще два раза проехал вдоль земного шара, но по другим маршрутам.

Уникальность его поездок – в том, что людьми, которых он встречает в пути, Марко общается лишь универсальным языком жестов: мужчина с детства ничего не слышит и не говорит. Но Марко говорит, что его особенности ему не очень мешают:

"Да, этот недостаток я всегда чувствовал на себе. если куда-то обращаюсь. Люди понимают что не слышу и со мной просто не общаются. Но я бы хотел эту грань между говорящими и нами убрать, чтобы мы были наравне", – показывает он руками.

В каждой стране путешественник обязательно встречается с членами местного сообщества глухонемых. Кто-то даже присоединяется к харизматичному путешественнику и некоторое время едет с ним рядом, показывая, что люди с ограниченными возможностями тоже могут жить полноценной жизнью.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG