Ссылки

Новость часа

Трампа спросили, могут ли США признать Крым российским. Он сказал "Будем смотреть"


Журналисты из пула Белого дома задали президенту США вопрос, могут ли США признать Крым российским. Вопрос был задан в преддверии встречи Трампа и президента России Владимира Путина, которая пройдет 16 июля в Хельсинки.

Трамп ответил на это: "We're going to have to see", что можно перевести как "Посмотрим", "Будем смотреть" или "Будем это рассматривать".

Также он отметил, что "не видит проблем в хороших отношениях с Россией".

Ранее Трамп не исключал, что с России может быть снята часть санкций для того, чтобы улучшить отношения между странами.

Весной 2014 года Крым был аннексирован у Украины Россией по итогам референдума, в котором приняли участие жители полуострова. Его результаты до сих пор не признает ни одна из стран запада. Референдум проходил в присутствии вооруженных людей без знаков отличия, которые блокировали административные и промышленные здания в Крыму, и в сжатые сроки, при протестах крымскотатарского населения.

Позже Путин в интервью несколько раз признавался, что неизвестные вооруженные люди были российскими военными:

Представители российской армии рассказали, что они были переброшены на украинский полуостров через российские военные базы Черноморского флота в Крыму.

Сам Путин оправдывал аннексию Крыма тем, что это священная для России и русских земля, и тем, что "там живут наши люди", которых украинские власти якобы притесняли.

После аннексии Крыма и начала конфликта в Восточной Украине, в котором Россия поддерживала сепаратистов, страны ЕС, США и Канада наложили на Россию санкции финансового характера, которые продолжают действовать до сих пор.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG