Ссылки

Новость часа

В Новосибирске состоялся митинг против повышения пенсионного возраста


Более тысячи человек приняли участие в согласованном митинге против увеличения пенсионного возраста, который прошел напротив здания городской администрации Новосибирска.

Митинг организовала коалиция движений "Пенсионеры за достойную жизнь", "Комитет солидарных действий" и нескольких организаций левого толка.

На акции звучали лозунги: "Нет пенсионной реформе", "Правительство Медведева в отставку", "И Путина тоже!".

Первый митинг против пенсионной реформы прошел в Новосибирске 16 июня: тогда в нем приняли участие несколько сотен человек.

Сегодняшняя акция была более массовой. В разных российских городах сейчас идет подготовка к новым митингам.

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о проведении в городах России протестов против повышения пенсионного возраста. Они намечены на 1 июля. Заявки поданы в 20 городах, где не проходят матчи Чемпионата мира по футболу.

Власти Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска, Мурманска, Комсомольска-на-Амуре и Ставрополя митинги разрешили, правда предложив альтернативные площадки для их проведения.

25 июня стало известно, что правительство Ставропольского края рекомендовало редакторам местных газет ничего не писать про пенсионную реформу, а тираж издания "Благодарненские вести" изъяли из-за критической статьи о ней.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Кроме того, правительство объявило о планах повысить НДС, а в результате так называемого "налогового маневра" в топливной сфере эксперты опасаются роста цен на бензин.

В июне правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Законопроект уже внесли в Госдуму, первое чтение может состояться 19 июля.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG