Ссылки

Новость часа

Песков: Путин не участвует в обсуждении пенсионной реформы


Президент Владимир Путин не участвует в обсуждении реформы, которая должна привести к увеличению пенсионного возраста в России, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Комментируя данное Путиным в 2005 году обещание не повышать пенсионный возраст, пока он является президентом, Песков подчеркнул, что это было 13 лет назад. По словам главы пресс-службы Кремля, за это время изменились такие показатели, как демография, уровень развития экономики и международная конъюнктура. Также Песков заявил об улучшении "показателей продолжительности жизни" в России.

"Вы говорите о 2005 годе. Здесь важно, что это было 13 лет назад. Конечно, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре – ни одна страна не существует в вакууме", – сказал Песков.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства​ сообщил, что с 2019 года в стране начнется поэтапное повышение пенсионного возраста. Переходный период при этом растянется на 15 лет, таким образом возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличен до 65 лет к 2028 году, для женщин – до 63 лет – к 2034 году.

По данным РБК, авторы пояснительной записки к законопроекту обосновали необходимость повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет изменением их "статуса в обществе", связанным с "равным распределением домашней нагрузки на членов семьи".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG