Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Официальные профсоюзы призвали к митингам против повышения пенсионного возраста


Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) рекомендовала "проводить с соблюдением российского законодательства митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста". Об этом говорится в письме, разосланном членам организации. Письмо цитирует РБК и центральная профсоюзная газета "Солидарность".

ФНПР предлагает отраслевым профсоюзам провести собрания, а протоколы решений отправить президенту, правительству, Госдуме и в Совет Федерации "для поддержки консолидированной позиции профсоюзов".

Ранее глава ФНПР Михаил Шмаков говорил, что правительство должно учесть замечания профсоюзов по пенсионной реформе, и потребовал предоставить "объективную информацию, а не подстроенные расчеты". Кроме того, профсоюзы предложили смягчить законопроект о повышении пенсионного возраста и отсрочить его принятие на год.

ФНПР активно сотрудничает с "Единой Россией", часть руководства организации состоит в этой партии.

Правительство предложило поднять возраст выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Законопроект уже внесен в Госдуму, первое чтение может состояться уже 19 июля.

С призывом выйти на митинги против пенсионной реформы выступил оппозиционер Алексей Навальный. Он объявил, что акции протеста заявлены в 20 городах России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG