Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Навальный анонсировал митинги против повышения пенсионного возраста


Оппозиционер Алексей Навальный объявил о проведении митингов против повышения пенсионного возраста.

"Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное [президентом Владимиром] Путиным и [премьер-министром Дмитрием] Медведевым – самое настоящее преступление, – написал Навальный в инстаграме. – Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом "назревшей реформы". Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем".

Штабы политика в 20 городах подали заявки на проведение протеста 1 июля. Акции планируется провести в тех городах, где не проходят матчи Чемпионата мира по футболу.

Навальный призвал людей выйти на улицы вне зависимости от политических взглядов и предпочтений. "Нам всё равно, за кого вы голосовали вчера. Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживёте до пенсии", – написал он.


Правительство России предложило начать плавное повышение пенсионного возраста для россиян 14 июня. По словам Медведева, перед повышением пенсионного возраста будет "достаточно длительный переходный период. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 лет для женщин в 2034 году", – сказал он.

Повышение пенсионного возраста в России – одна из мер, которые правительство собирается принять для выполнения "майского указа" президента Владимира Путина. Он требует увеличения расходов государства на 8 трлн рублей. Ожидается, что повышение пенсионного возраста может пополнить бюджет на 2 трлн рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG