Ссылки

Новость часа

В Новосибирске прошел митинг против пенсионной реформы и цен на бензин


В Новосибирске на главной площади несколько сотен человек приняли участие в согласованном митинге против последних решений российского правительства.

Акцию протеста организовал "Комитет солидарных действий", который объединяет различные оппозиционные движения города.

Митингующие протестовали против резкого подорожания бензина, а также против планов по увеличению возраста выхода на пенсию и намерений повысить НДС с действующих 18% до 20%, сообщает Сибирь.Реалии.

Они потребовали отправить в отставку президента Владимира Путина и российский кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым.

"Миллиарды пустили на чемпионат, чтобы пыль пустить в глаза всему миру, а с нас хотят теперь за это последнюю копейку содрать", – прокомментировал свое участие в акции Никита Лебедев.

Подобные митинги оппозиционные движения города намерены проводить каждые две недели, сообщил один из организаторов сегодняшней акции протеста Андрей Никитин.

Следующая запланирована на 28 июня.

По словам Никитина, главная задача протестующих – оказать давление на позицию новосибирских депутатов в Государственной думе, которым предстоит голосовать за законопроект и региональное Законодательное собрание, которое должно дать отзыв на проект повышения пенсионного возраста.

Участники акции заявили, что это первый в России митинг против повышения пенсионного возраста, и призвали другие регионы следовать примеру новосибирцев.

Накануне "Ведомости" писали о том, что в Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста: управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящиеся изменения.

Тем временем на сайте Сhange.org начался сбор подписей против повышения пенсионного возраста. На момент публикации этого материала количество подписавшихся составило более 750 тысяч человек.

Правительство России предложило повысить пенсионный возраст. Что это значит

14 июня правительство России предложило начать плавное повышение пенсионного возраста для россиян и увеличить НДС до 20% начиная с 2019 года.

16 мая в Думу внесли законопроект о повышении НДС до 20% и о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG