Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Генпрокуратура: на каждого россиянина приходится 205 тонн мусора


В России сложилась крайне сложная ситуация с хранением и переработкой мусора. Токсичные отходы, содержащиеся на полигонах, угрожают жизни и здоровью 17 миллионов человек, сообщил первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман.

Он заявил, что на свалках страны хранятся свыше 30 млрд тонн отходов, то есть на каждого россиянина приходится по 205 тонн мусора. Мусорные полигоны и свалки занимают площадь в четыре миллиона гектаров.

Генпрокуратура по итогам проверок мусорных полигонов в России обнаружила 250 тысяч нарушений. 10 тысяч несанкционированных свалок, 87 из которых в заповедниках и национальных парках, были уничтожены.

14 апреля по всей Московской области прошли экологические протесты. Митинги против свалок одновременно состоялись в восьми городах.

Самыми яркими протестами стали акции в Волоколамске, которые начались 21 марта, когда в центральную районную больницу Волоколамска обратились 50 детей из разных школ города с жалобами на тошноту и головные боли. В городе чувствовался резкий запах сероводорода. В пресс-службе местной администрации подтвердили, что в ночь на 21 марта произошел очередной залповый выброс мусорного газа с полигона "Ядрово".

Президент России Владимир Путин на совещании в правительстве 19 апреля назвал самые грязные города России. По словам Путина, это: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита. "Здесь фиксируются наибольшие объёмы выбросов в воздух", – сказал президент.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG