Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Судебные показания: Дерипаска дал Манафорту $10 миллионов в долг


Российский олигарх Олег Дерипаска дал в долг бывшему главе предвыборного штаба президента США Полу Манафорту $ 10 миллионов. Об этом стало известно после публикации некоторых документов, связанных с делом Манафорта.

В частности, в заявлении на получение ордера на обыск в квартире подозреваемого говорится, что после изучения налоговых деклараций компании, которая принадлежит Манафорту и его жене, стало известно об одолженных Дерипаской деньгах.

В марте 2017 года агентство Associated Press сообщило, что Манафорт получил не менее $ 50 миллионов от российского миллиардера Олега Дерипаски за продвижение интересов Владимира Путина.

Согласно интервью с рядом ознакомленных с контрактом лиц и конфиденциальными бизнес-записями, находящимися в распоряжении агентства AP, Манафорт заключил контракт с Дерипаской в 2006 году, который действовал минимум до 2009 года, а ежегодная выплата по нему составляла $10 миллионов.

Дерипаска назвал эту информацию ложной.

В США против Манафорта выдвинут ряд обвинений, в том числе заговор с целью отмывания денег, сговор с целью обмана Соединенных Штатов и нерегистрацию в качестве "иностранного агента" в период, когда тот работал на пророссийское правительство Виктора Януковича. Ни одно из обвинений не связано с предполагаемым вмешательством России в президентские выборы в США в 2016 году.

Тем не менее Манафорт – главный фигурант расследования о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США, которое ведет специальный прокурор Роберт Мюллер.

В июне суд арестовал Манафорта.

Трамп называл расследование в отношении бывшего главы его предвыборной кампании "охотой на ведьм".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG