Ссылки

Новость часа

Несуществующий отель и 15 миллионов рублей. Как мошенники в России наживаются на футбольных фанатах


Как мошенники в России наживаются на футбольных фанатах
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:44 0:00

В Россию на Чемпионат мира приехали тысячи туристов. И хотя власти делают все для того, чтобы иностранцы прониклись гостеприимством и широтой русской души, они все же попадают в разные неприятные ситуации.

Некоторые устраивают их себе сами, например, перепутав Ростов-на-Дону и Ростов Великий, Нижний Новгород и Великий Новгород. Но большинству "помогают" предприимчивые местные: уже известно об аферах от пары тысяч рублей до 15 миллионов.

Первая опасность подстерегает туристов на улицах. Из-за Чемпионата цены на поездки в такси, например, в Москве выросли чуть ли не вдвое. Если вы не можете объясниться на русском, будьте готовы заплатить и втрое, и в 10 раз больше.

50 тысяч рублей – это почти 800 долларов: во столько, например, обошлась поездка из аэропорта Шереметьево в центр столицы России исландцу Херманну Гудмундссону. Другой таксист смог убедить туристку из Латинской Америки, что счетчик в его машине – в евро.

Рады туристам и арендодатели. И в этом случае туристы готовы оказаться в ужасных условиях, значительно отличающихся от обещанных, чем совсем без жилья.

Болельщикам сборных Хорватии и Аргентины забронировали номера в отеле Savinn Hotel в Нижнем Новгороде. Судя по описанию, гостиница находится всего в 3 км от стадиона, предлагает приятные номера за небольшую цену. Вот только зря иностранцы наматывали круги по району – отель они так и не нашли. Потому что его просто не существует. МВД проводит проверку, бездомным туристам помог местный департамент туризма.

Колумбийского певца Хуана Луиса Лондоньо, приехавшего в Москву на Чемпионат мира по футболу, ограбили в московской гостинице. Домой он поедет без элитных сумок, дорогих часов, ювелирных украшений и аксессуаров – всего на сумму более 800 тысяч долларов.

Но самую невероятную аферу провернули в Москве. Неизвестный мужчина предложил болельщикам из Саудовской Аравии долететь из столицы до Волгограда на частном самолете. За помощь в организации перелета он взял 15,696 млн рублей. И исчез. Гости столицы и денег лишились, и на матч своей сборной не попали. Команда Саудовской Аравии тогда победила.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG