Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Навальному на год продлили испытательный срок по делу "Кировлеса"


Суд в Москве 25 июня продлил на год испытательный срок Алексею Навальному по делу "Кировлеса". О приговоре сообщил сам политик.

"Офигенно. Судья еще не вышла, а на официальном информационном табло суда уже висит информация о том, что решение (не в мою пользу, понятно) принято. Мой условный срок продлили", – написал Навальный в твиттере.

В суде Навальному предоставили назначенного судьей адвоката и запретили от него отказаться.

В просьбе о переносе заседания Алексею Навальному было также отказано.

О продлении испытательного срока просили представители Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН). По мнению сотрудников ведомства, Навальный за последний год неоднократно привлекался к административной ответственности, чем нарушил условия испытательного срока.

В 2013 году Алексей Навальный был приговорен к условному сроку по обвинению в хищении десяти тысяч кубометров леса в Кировской области. Следствие посчитало, что своими действиями он нанес региону ущерб в 16 миллионов рублей.

Европейский суд по правам человека признал приговор неправосудным. После его отмены в ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело "Кировлеса" на новое рассмотрение.

В феврале 2017 года суд приговорил Навального к пяти годам условно, назначив ему испытательный срок в четыре года и штраф в размере 500 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG