Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В семи городах согласовали митинги Навального против повышения пенсионного возраста


Администрации семи российских городов дали разрешение на проведение митингов против повышения пенсионного возраста, которые анонсировал оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщил сам политик.

Акции разрешили в:

  • Ставрополе,
  • Липецке,
  • Белгороде,
  • Краснодаре,
  • Хабаровске,
  • Мурманске,
  • Комсомольске-на-Амуре.

Во всех городах, кроме Комсомольска-на-Амуре, акции согласовали, но не в изначально заявленных местах.

Тверской штаб Навального, сообщают волонтеры, не подавал уведомление на проведение акции. Координатор штаба Андрей Прокудин анонсировал акцию в гайд-парке, где не требуется разрешение властей.

Тем не менее в нескольких городах в проведении акции отказали.

В Новосибирске штаб Навального направлял четыре заявки, в том числе в два гайд-парка, где согласование не требуется, но мэрия отказала по всем адресам, сообщает РБК со ссылкой на координатора штаба.

По словам волонтеров, власти Ярославля и Новокузнецка отклонили все заявки активистов, не предоставили альтернативную площадку.

Неделей ранее Алексей Навальный анонсировал митинги по всей России против повышения пенсионного возраста. Штабы оппозиционера в 20 городах подали заявки на проведение акций 1 июля. Протесты планируется провести в тех городах, где не проходят матчи Чемпионата мира по футболу.

Накануне правительство России предложило начать плавное повышение пенсионного возраста для россиян. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, перед повышением пенсионного возраста будет "достаточно длительный переходный период. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 лет для женщин в 2034 году", – сказал он.

Повышение пенсионного возраста в России – одна из мер, которые правительство собирается принять для выполнения "майского указа" президента Владимира Путина. Он требует увеличения расходов государства на 8 трлн рублей. Ожидается, что повышение пенсионного возраста может пополнить бюджет на 2 трлн рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG