Ссылки

Новость часа

Упомянувший во время матча имя Навального комментатор Леонид Слуцкий уходит с Первого канала


Бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий больше не будет комментировать матчи на Первом канале, поскольку скоро начнет тренировки со своим новым голландским клубом "Витесс", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Первого канала". Там утверждают, что контракт со Слуцким был только на те матчи, которые он уже прокомментировал.

19 июня бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий в конце трансляции матча Россия – Египет объявил, что больше не будет комментировать матчи Чемпионата мира на Первом канале. "К сожалению для меня, я заканчиваю свою работу на Первом канале", – сказал Слуцкий. О завершении своего контракта с "Первым" и начале работы в голландском клубе "Витесс", комментатор заявлял и 14 июня.

17 июня Слуцкий упомянул в эфире Первого канала имя политика Алексея Навального. Во время матча Германия – Мексика комментатор Кирилл Дементьев говорил об игре в "навальный футбол". Слуцкий на это отреагировал замечанием: "Навальный играет в футбол? Ну, интересно было бы глянуть".

Его реплика стала поводом для флешмоба в соцсетях: пользователи начали сочинять другие политические комментарии, которые мог бы сделать Слуцкий в эфире.

Некоторые телеграм-каналы сообщили, что могут отстранить и Дементьева. Сам журналист заявил радио "Говорит Москва", что ему об этом ничего не известно и что его на тот момент ни от какой работы не отстраняли.

19 июня стало известно, что футбольные матчи на Первом канале не будет больше комментировать и Василий Уткин.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG