Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Зимбабве на митинге прогремел взрыв. Рядом был президент страны


На предвыборном митинге в городе Булавайо прогремел взрыв, несколько человек пострадали. Официальных данных о количестве раненых нет. На митинге с речью выступал действующий президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва.

При взрыве пострадала жена вице-президента страны Константина Чивенга Мэрри Чивенга.

На фото, опубликованных в местных медиа, видно, что ранения получили еще несколько человек.

Как сообщили свидетели, взрыв прогремел рядом с VIP-тентом, пострадали несколько чиновников и функционеров правящей партии ЗАНУ-ПФ, а также охрана. Президент страны под усиленной охраной немедленно покинул митинг и укрылся в государственной резиденции.

Выборы в Зимбабве должны состояться 30 июля. На пост президента претендуют три кандидата: Эммерсон Мнангагва, исполняющий обязанности главы страны после отставки его предшественника Роберта Мугабе, глава оппозиционной партии MDC-T Нельсон Чамиза и глава Коалиции демократов Элтон Мангома. Социологи прогнозируют, что ни один из политиков не сможет победить в первом туре.

В ноябре 2017 года в Зимбабве произошел военный переворот. Силовики захватили дворец президента страны 93-летнего Роберта Мугабе и его жену Грейс. Мугабе отрекся от власти. Новым главой государства стал Эммерсон Мнангагва, которого Мугабе уволил незадолго до переворота за проявление "признаков нелояльности".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG