Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В жилом доме в Татарстане взорвался газ. Один человек погиб


В пятницу, 22 июня, в жилом пятиэтажном доме в городе Заинске в Татарстане прогремел взрыв. По данным МЧС, взорвался баллон с газом. Жителей дома эвакуировали. Пока известно об одном погибшем и нескольких пострадавших, двое из которых – взрослый и ребенок – находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв произошел в 17:13 по московскому времени между четвертым и пятым этажами. В результате в здании частично обрушилась кровля, повреждены межкомнатные, межквартирные и межэтажные перекрытия.

С места происшествия госпитализировали восемь человек, в том числе 13-летнего ребенка. Все они доставлены в Заинскую ЦРБ. Один человек скончался в больнице, сообщают в Минздраве Татарстана.

Двое потерпевших, в том числе несовершеннолетний, находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Состояние еще пятерых оценивается как средней степени тяжести.

Жители города, а также в МЧС сообщают, что в квартире, где прогремел взрыв, делали ремонт – устанавливали натяжные потолки.

Прокуратура начала проверку по факту случившегося. Дом отключили от коммуникаций, его жителей эвакуировали.

Следственный комитет РФ по Республике Татарстан возбудил уголовное дело за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG