Ссылки

В Татарстане объявили траур после автокатастрофы, в которой погибли 14 человек


Cгоревший автобус

В Татарстане возбудили уголовное дело и объявили траур после катастрофы с пассажирским автобусом, в которой погибли 14 человек, еще 14 ранены.

Автобус Самара-Ижевск столкнулся с автомобилем КамАЗ недалеко от Заинска на востоке Татарстана, примерно в 00:40 мск воскресенья, 2 июля.

Подробностей происшествия нет, но известно, что оба транспортных средства ехали в одну сторону. После удара автобус опрокинулся и загорелся. Водитель грузовика не пострадал.

В республике Татарстан 2 июля объявлен днем траура, соответствующий указ подписал президент Рустам Минниханов. По всему Татарстану приспустят государственные флаги. В отдельных районах отменен народный праздник Сабантуй.

Семьи погибших получат по 2 млн руб. страховых выплат.

"Водитель автобуса 1961 года рождения совершил столкновение с движущимся в попутном направлении грузовиком, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем КамАЗ. После удара автобус опрокинулся и загорелся", – говорится в сообщении МВД.

МВД региона возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), второе дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц.

Водитель автобуса находится в больнице под охраной МВД.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG