Ссылки

На шахте "Заполярная" в Норильске произошел взрыв, погибли четыре человека


На шахте рудника "Заполярный" в Норильске, в пятницу на глубине 490 метров произошел взрыв метана.

"7 июля около 10 утра в шахте рудника "Заполярный" Заполярного филиала компании "Норникель" при ведении горно-проходческих работ шахтостроителями "Заполярной строительной компании" произошел взрыв", сообщили в компании "Норникель", которой принадлежит шахта.

По предварительной версии, взорвались пары газа метана. Три работника погибли на месте, еще несколько получили травмы. Позже стало известно, что число погибших выросло до четырех.

ТАСС со ссылкой на Минздрав Норильска сообщает, что состояние трех пострадавших горняков "оценивается как средней тяжести":

"Трое пострадавших сейчас находятся под наблюдением врачей в Норильской межрайонной больнице. Их состояние оценивается как средней тяжести. В основном у них баротравмы (оглушения) и скелетные травмы", - сказал собеседник агентства.

Весь персонал (151 человек) эвакуирован из шахты на поверхность, на месте взрыва работают горноспасатели.

На "Заполярной" подземным способом добывают медно-никелевую руду с применением буровзрывных работ. Основной потребитель руды — Норильская обогатительная фабрика. Последняя крупная авария в Норильске произошла 21—23 января 1950 года в угольной шахте № 11 ("Центральная"). Тогда в результате серии взрывов погибли в общей сложности 50 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG