Ссылки

Новость часа

Олбрайт: с Лавровым сложно работать – он всегда находит что-то негативное


Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что министр иностранных дел России Сергей Лавров использует различные приемы пропаганды и искажения правды в своей работе. В частности, он отрицает, искажает и отвлекает от фактов, сказала Олбрайт на саммите центра Atlantic Council в Берлине.

"Он находит что-то негативное в любом аспекте чего угодно. Но у него отличное чувство юмора – во время споров он отправлял мне двусмысленные рисунки. С ним очень тяжело работать", – сказала она.

Олбрайт также рассказала о том, как стала жертвой российской пропаганды. По ее словам, в 2015 году российский президент Владимир Путин обвинил ее в том, что она хотела отобрать часть Сибири из-за большого количество природных ресурсов.

"Они не смогли найти мою цитату, в которой бы говорилось об этом. Потом появилась статья в "Коммерсанте", в которой говорится, что телепат знал, что я думала", – сказала она.

Россия и США неоднократно обвиняли друг друга в дезинформации, в том числе во время работы в ООН. В апреле во время экстренного заседания Совета безопасности ООН, созванного Россией после ударов США и союзников по Сирии, постпред России Василий Небензя заявил: "США, Великобритания и Франция, постоянные члены Совета Безопасности, продолжают погружать мировую политику и дипломатию в атмосферу мифов, мифов, изобретенных в Вашингтоне, Лондоне и Париже".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG