Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

СК вернулся к делу об убийстве Бориса Немцова


С осужденными по делу об убийстве политика Бориса Немцова проводятся новые следственные действия. Информацию в разговоре с "Эхо Москвы" подтвердила адвокат Роза Магомедова.

По ее словам, у одного из осужденных, Хамзата Бахаева, взяли показания с помощью детектора лжи. Она также сообщила, что на фигурантов дела оказывается давление – признанный виновным в исполнении убийства Заур Дадаев рассказал ей, что ему "показывали бумагу из прокуратуры Иркутска о том, что его якобы вносят в список террористов".

Накануне агентство "Росбалт", ссылаясь на свои источники, сообщило, что следователи планировали выяснить местонахождение оружия, из которого застрелили политика, и установить заказчика преступления. Для этого они посетили уже осужденных по этому делу в колониях Иркутской области, Карелии, Кирово-Чепецке и Лабытнанги.

Всем им было предложено пройти тест на полиграфе. После того, как осужденные отказались отвечать на вопросы, некоторых из них перевели на более строгие условия содержания.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Приговор по делу о его убийстве вынесли в июле прошлого года. Исполнителя убийства Заура Дадаева приговорили к 20 годам тюрьмы, четверо сообщников получили от 11 до 19 лет. На суде никто из обвиняемых не признал своей вины. Те, кто во время следствия давал признательные показания, позднее отказались от них, сославшись на давление со стороны следствия.

Заказчик преступления до сих пор не установлен. Родные и соратники оппозиционера настаивают, что к его убийству причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

В феврале этого года в Вашингтоне переименовали часть улицы перед посольством России. В июне в Вильнюсе возле российского посольства открыли сквер имени Бориса Немцова – там установили мемориальную табличку в память об убитом российском оппозиционном политике.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG