Ссылки

logo-print

Заура Дадаева, стрелявшего в Бориса Немцова, приговорили к 17 годам по статье "Убийство" и еще к 7 годам по статье "Незаконный оборот оружия". Суд назначил окончательное наказание 20 лет в колонии строгого режима и штрафу 100 тысяч рублей, сообщает "Медиазона".

Кроме того, суд лишил Дадаева воинского звания лейтенанта и ордена Мужества. Обвинение требовало для Дадаева пожизненного лишения свободы.

Остальных фигурантов дела об убийстве политика суд приговорил к срокам от 11 до 19 лет лишения свободы в колониях строгого режима: к 19 годам Анзора Губашева, к 16 года Шадида Губашева, к 14 годам Темирлана Эскерханова и к 11 годам – Хамзата Бахаева. Все осужденные дополнительно оштрафованы на 100 тысяч рублей. Темирлана Эскерханова, как и Дадаева, лишили воинского звания. Он был прапорщиком полиции.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров до оглашения приговора напомнил, что позиция потерпевших осталась прежней. "Мы полагаем недостаточными предоставленные обвинением доказательства виновности Хамзата Бахаева", – сказал он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG