Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Тимошенко объявила, что пойдет в президенты


Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что будет принимать участие в выборах президента Украины в 2019 году.

"Я буду баллотироваться на пост президента Украины", – сказала она во время видеоконференции в фейсбуке 20 июня.

"Если я смогу выиграть президентские выборы, я бы хотела сразу провести референдум и принять на нем новую Конституцию как новый общественный договор между украинцами. Необходимо демонополизировать власть, сделать ее, с одной стороны, сильнее по воплощению стратегии, а с другой – правильно сбалансированной, подконтрольной обществу", – сказала Тимошенко.

По ее словам, после изменений Конституции она может стать последним президентом, после чего страной будут управлять канцлеры. При этом Тимошенко добавила, что она не допускает федерализации Украины и выступает за унитарное государство.

Следующие президентские выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года. По прогнозам экспертов, в них будет принимать рекордное количество участников.

О готовности баллотироваться уже заявили лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, бывший вице-премьер Роман Безсмертный, экс-министр обороны Анатолий Гриценко, Надежда Савченко, которая сейчас в СИЗО, и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Нынешний президент Петр Порошенко еще не объявил о своем решении.

Согласно последнему соцопросу, проведенному Фондом "Демократические инициативы" совместно с социологической службой Центра Разумкова с 19 по 25 мая, 68% граждан Украины планируют участвовать в выборах президента. За Юлию Тимошенко готовы проголосовать 13,3%, Анатолия Гриценко – 9,4%, Петра Порошенко – 7,6%, Олега Ляшко – 7,4%, еще 14,6% не определились с выбором.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG