Ссылки

Новость часа

У "Роскосмоса" за прошлый год выявили нарушений на 760 млрд рублей


Общая сумма выявленных финансовых нарушений российских ведомств за прошлый год, включая неэффективное и нецелевое использование средств, составила 1 трлн 865 млрд рублей. Такую цифру привел глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, выступая в Госдуме.

"Это почти вдвое больше, чем в 2016 году, и в три с половиной раза больше, чем в 2015-м", – сказал он.

По словам Кудрина, 760 млрд рублей из этой суммы – нарушения по учету в "Роскосмосе", что составляет больше 40% от всех обнаруженных нарушений.

По результатам проверок в госкорпорации открыты уголовные дела. В отношении кого именно, чиновник не уточнил.

"Роскомос" был лидером по финансовым нарушениям и в 2016 году.

18 марта 2017 года в камере следственного изолятора в Москве нашли мертвым бывшего исполнительного директора госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова, арестованного по обвинению в мошенничестве.

Владимир Евдокимов
Владимир Евдокимов

Евдокимов был арестован в Москве 1 декабря 2016 года по обвинению в махинациях с поставками оборудования. По данным следствия, при подмене дорогих комплектующих дешевыми несколько подозреваемых похитили не менее 200 млн рублей. Так, в частности, в начале 2000-х годов Евдокимов и другие фигуранты уголовного дела похитили комплекс зданий на Ходынском поле общей площадью в 22 тысячи квадратных метров, принадлежащих самолетостроительной корпорации "МиГ", а затем перепродали и в течение нескольких лет сдавали в аренду, в том числе структурам Объединенной авиастроительной корпорации.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG