Ссылки

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца исполнительного директора по контролю качества и надежности госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова, обвиняемого в мошенничестве с имуществом РСК "МиГ".

В суде следователь заявил, что, находясь на свободе, Евдокимов может скрыться, так как имеет недвижимость на Мальте. По словам адвоката, в лишении свободы нет необходимости, поскольку Евдокимов сдал свой загранпаспорт из-за доступа к гостайне. Защита просила отпустить своего клиента под залог в 30 млн рублей.

Евдокимов своей вины не признал.

По версии следствия, в начале 2000-х годов он и другие фигуранты уголовного дела похитили комплекс зданий на Ходынском поле общей площадью в 22 тысячи квадратных метров, принадлежащих самолетостроительной корпорации "МиГ", а затем перепродали и в течение нескольких лет сдавали в аренду, в том числе структурам Объединенной авиастроительной корпорации.

Ранее в рамках дела арестовали бывшего гендиректора дочерней компании "МиГ-Рост" Алексея Озерова и заместителя гендиректора акционерного общества "Туполев" Егора Носкова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG