Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай


Глава Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл в Пекин с официальным визитом, сообщает корреспондент ТАСС, который видел въезжающий в центральные ворота правительственной резиденции "Дяоюйтай" кортеж лидера КНДР.

О двухдневном визите Ким Чен Ына в Пекин ранее сообщал японский телеканал NHK. Он уточнял, что лидер КНДР из аэропорта направился в "Дяоюйтай". Об это же говорилось на Центральном телевидении Китая.

Это визит лидера КНДР в Китай стал третьим в этом году. В предыдущие два раза о визитах Кима официально сообщалось только после их окончания.

По словам политологов, основными темами переговоров Ким Чен Ына и Си Цзиньпина станут итоги саммита лидера КНДР с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре, возможное ослабление санкций в отношении Пхеньяна, участие в которых Пекин принимает как постоянный член Совета Безопасности ООН.

Вашингтон настаивает на сохранении санкций в полном объеме до денуклеаризации Корейского полуострова. Но никаких конкретных сроков ни США, ни Южная Корея во время саммита в конце апреля в демилитаризированной зоне не обозначили.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG