Ссылки

Новость часа

Южную Корею освободят от "американской оккупации": режиссер Манский о том, как в КНДР освещают саммит


Режиссер Виталий Манский, проживший в КНДР год, где снял документальный фильм "В лучах солнца", прокомментировал исторический саммит США и КНДР в специальном выпуске программы "Час Тимура Олевского".

По его словам, северокорейская пропаганда была подготовлена к встрече американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

"Первое, населению Северной Кореи будет сказано: "Посмотрите, какая мы великая страна. Как мир вокруг нас крутится. Сам Трамп совершил путешествие через три океана, чтобы пасть пред нами на колени и взглянуть снизу вверх в глаза нашему великому вождю Ким Чен Ыну и попросить у него пощады". Я, может быть, несколько утрирую, но в общем направлении такое", – считает Манский.

"Северная Корея всегда формулировала свое отношение к Южной Корее как к оккупированной территории американцами и всегда декларировала идеологию объединения двух Корей, – добавил он. – Я думаю, что нечто подобное будет доводиться до сведения северокорейского народа, что мы потребовали от Америки освободить нашего младшего брата, Южную Корею".

Президент США и лидер Северной Кореи 12 июня провели переговоры на острове в Сингапуре. Дональд Трамп и Ким Чен Ын по итогам четырехчасовой встречи подписали совместный документ.

Error rendering VK.

Согласно нему, лидер КНДР подтвердил намерение обеспечить "полную денуклеаризацию" Корейского полуострова и "долгий и прочный мир", а президент США – "гарантии безопасности" Северной Корее. В документе ничего не говорится о сроках его выполнения, а также о соблюдении прав человека на Корейском полуострове.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG