Ссылки

Новость часа

Историческая встреча Трампа и Кима. ОНЛАЙН


Президент США и лидер Северной Кореи 12 июня провели переговоры на острове в Сингапуре. Дональд Трамп и Ким Чен Ын по итогам четырехчасовой встречи подписали совместный документ.

Настоящее Время транслировало историческую встречу в прямом эфире:


Лидеры дважды пожали друг другу руки: на фоне стены из флагов и отдельно в конференц-комнате.

​"Я чувствую себя замечательно. Я чувствую, что у нас будет прекрасная беседа и огромный успех", – сказал Трамп. У нас будут "потрясающие отношения, у меня нет сомнений".

"Было нелегко попасть сюда. Прошлое связывало нам руки и старые предрассудки были препятствиями на нашем пути вперед, но мы преодолели их и находимся здесь сегодня", – сказал Ким.

После этого они удалились на личную встречу, которая пройдет в формате один на один – только лидеры и их переводчики.

После примерно получасового разговора они вышли на террасу отеля и помахали репортерам. После этого началась встреча в расширенном формате.

Error rendering VK.

"Господин Ким, это большая честь встретиться с вами. И я знаю, мы добьемся большого успеха вместе и найдем решение большой проблемы, дилеммы, которую до сегодняшнего дня не удавалось решить. Работая вместе, мы сможем ее уладить. Это большая честь, спасибо большое", – сказал Трамп.

После совместного ланча президенты ненадолго вышли к прессе. "Фантастическая встреча", "очень хорошая" – так охарактеризовал ее Дональд Трамп. Он сказал, что делегации направляются "на подписание", но чего именно – не уточнил.


По итогам саммита лидеры КНДР и США подписали совместный документ, но не раскрыли подробностей о его содержании.

"Сегодня у нас прошла историческая встреча, мы решили оставить прошлое позади. Мы решили подписать исторический документ – заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын. – Мир увидит большое изменение".

Трамп сказал, что саммит прошел для них с Кимом гораздо лучше, "чем кто либо ожидал".

"Мы гордимся тем, что произошло сегодня. Я думаю что наши отношения с Северной Кореей в целом и корейским полуостровом теперь будут совсем другими, чем в прошлом. Мы оба хотели что-то сделать, мы оба будем что-то делать, у нас появилась особая связь", – сказал Трамп.

"Люди будут очень впечатлены, люди будут очень счастливы и мы позаботимся об очень большой и очень опасной проблеме для мира", – добавил американский президент.

Он не сказал напрямую о ядерном разоружении КНДР, но на вопрос о денуклеаризации Северной Кореи Трамп заявил, что "этот процесс начнется очень-очень скоро".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG