Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Посольство России в Эстонии ответило собеседнику, что благодаря СССР он не стал "абажуром" или "мылом". Позже комментарии стерли


Эстонский общественный деятель Евгений Криштафович вступил в перепалку с аккаунтом посольства России в Эстонии в фейсбуке.

Криштафович обвинил посольство в том, что его аккаунт ведут "ольгиновские тролли". Он попросил страничку выдать "документ, удостоверяющий ваше же административное действие". В посольстве ответили, что "исчерпывающая информация о том, чем занимаются дипломатические представительства и какие документы они выдают, легко найти в поисковых системах".

"Жаль, я бы хранил это удостоверение для потомков, – ответил Криштафович. – Представляете, если бы сегодня у кого-нибудь была официальная грамота за подписью, скажем, посла Третьего Рейха в Москве графа Шуленбурга (кстати, он приличным человеком потом оказался) о том, что гражданин такой-то является "нацистофобом" и личным врагом Адольфа Гитлера! В нынешней Германии именем такого гражданина улицу бы назвали в каком-нибудь Баден-Бадене!"

В посольстве ему посоветовали "не потешаться" на тему нацизма.

18 июня все комментарии к посту были удалены "в связи с выходом дискуссии за рамки взаимоуважительной нормативной лексики".

6 июня стало известно, что Министерство иностранных дел России запретило въезд в страну нескольким гражданам Эстонии. Среди них – Криштрафович. Это стало ответным шагом на принятие эстонского "списка Магнитского" и запрет на въезд на территорию Эстонии ряда граждан России.

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин заявил, что въезд в Россию был запрещен "особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG