Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

200-метровый триколор и нагайки в подарок: как Ростов-на-Дону подготовился к ЧМ-2018


Как Ростов-на-Дону подготовился к ЧМ-2018
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:47 0:00

За несколько дней до Чемпионата мира рядом с "Ростов-Ареной" отмечали День России. В честь государственного праздника здесь растянули самый длинный триколор, продавали сувениры, народные музыкальные инструменты и... нагайки.

Центром донского гостеприимства в Ростове-на-Дону на время Чемпионата станет Левобережный парк. Его построили на месте заброшенного городского пляжа. Вместе с набережной парк обошелся в миллиард рублей. Сейчас это фактически единственная прогулочная зона рядом с "Ростов-Ареной".

Строительство стадиона стоило почти 20 млрд рублей – больше 350 млн долларов. За эти деньги ростовские власти превратили городскую окраину в культурный центр.

Неудивительно, что День России 12 июня в Ростове-на-Дону отмечали тут, у стен "Ростов-Арены".

В честь государственного праздника в городе решили бить рекорды – растянули самый длинный триколор России. Его длина 220 метров, а общая площадь – больше тысячи квадратных метров. Говорят, в этом флешмобе участвовали более 500 человек.

Людей собирали через социальные сети, утверждает депутат ростовского Законодательного собрания Екатерина Стенякина. Но сами участники – воспитанники спортивных секций, школьники и студенты – говорят, что организатором флешмоба была городская мэрия.

Сейчас в Левобережном парке – самая большая в городе детская площадка, а во время Чемпионата здесь будет самый большой рынок сувениров.

На праздновании Дня России тут продавали сувениры, народные музыкальные инструменты и... нагайки. Те самые, которыми недавно в Москве казаки разгоняли сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Сергей Семенец из Донской палаты искусств и ремесел говорит, что нагайка – это сувенир с функцией самообороны, но никак не инструмент нападения на безоружных людей.

"Большинство молодежи берет в машины. Деревянная ручка, дуб. Внутри плетется лоза, потом оплетается другая. Есть три, есть просто трос", – поясняет Семенец. По его словам, эти нагайки покупали шведы и японцы. Однако ни шведы, ни японцы на Чемпионат мира в Ростов-на-Дону не приедут.

Казаки надеются на большой спрос на нагайки у болельщиков и других национальностей. В городе свои матчи проведут команды Исландии, Мексики, Саудовской Аравии, Уругвая, Южной Кореи и Хорватии. А в первом матче на "Ростов-Арене" 17 июня сборная Бразилии сыграет против сборной Швейцарии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG