Ссылки

Новость часа

США ввели новые санкции. Россию подозревают в планировании атак на подводные кабели


Минфин США расширил список санкций, в него внесены трое граждан России, четыре компании и институт "Квант". В списке утверждается, что санкции вводятся из-за причастности к кибератакам и за сотрудничество с ФСБ.

В пресс-релизе Минфина говорится, что примерами дестабилизирующих действий России были атаки вируса NotPetya и попытки взлома энергетической системы США.

"Сегодняшние санкции нацелены на возможности проведения подводных операций, которыми располагают российские власти. Россия постоянно мониторит подводные кабели, по которым передается большая часть мировых телекоммуникационных данных", – считают в Минфине США

В списке санкций оказалась петербургская фирма "Дайвтехносервис", которая занимается производством и поставками водолазного и подводного оборудования и три человека, связанных с этой организацией – владелец "Дайвтехносервиса" Владимир Каганских, гендиректор компании Александр Трибун и менеджер Олег Чириков.

По данным Минфина США, "Дайвтехносервис" в 2011 году заключил контракт на $1,5 млн с ФСБ на разработку подводного аппарата.

В список санкций также попал исследовательский институт "Квант", главным заказчиком разработок этого учреждения названа Федеральная служба безопасности.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG