Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Россию обвинили в авиаударе по Сирии, убившем 44 человека. Минобороны отвергает обвинения


Директор "Обсерватории по правам человека в Сирии" Рами Абдулрахман обвинил Россию в нанесении авиаудара по провинции Идлиб, в котором, по его словам, погибли как минимум 44 человека.

"Боевые самолеты, скорее всего российские, атаковали деревню Зардана на севере Идлиба, это привело к самому большому числу убитых за один удар в этом регионе, среди них 11 женщин и шесть детей", – заявил Абдулрахман, глава независимой мониторинговой организации, базирующейся в Великобритании.

По его словам, количество жертв может возрасти, так как около 60 пострадавших находятся в критическом состоянии. Cлова Абдулрахмана подтверждает и гуманитарная группа "Белые каски".

Министерство обороны России отвергает обвинения в авиаударе.

"Все сообщения лондонской "Обсерватории по правам человека в Сирии" и "Белых касок" о якобы нанесении российским самолетом вечером 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб не соответствуют действительности", – заявили в министерстве.

Российские военные говорят, что за последние сутки в регионе "шли ожесточенные бои между крупным отрядом террористической организации "Джебхат ан-Нусра" и непримиримой оппозиционной группировкой "Джейш аль-Ахрар" с применением тяжелого артиллерийского вооружения".

Северо-западные районы Идлиба контролируют сирийские группы, противостоящие силам президента Башара Асада.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG