Ссылки

logo-print
Новость часа

Объездные маршруты и декоративные банеры: как Самару готовят к ЧМ-2018


Готова ли Самара к ЧМ-2018
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

Самара, один из самых больших городов России, примет шесть матчей Чемпионата мира по футболу. Город готовился к нему давно, но почти за неделю до его старта некоторые моменты омрачают общее торжественное настроение.

Строительство "Самара Арены" началось еще в 2014 году. Его стоимость постоянно росла и в итоге составила порядка 20 млрд рублей. Из всех двенадцати арен, на которых пройдут матчи ЧМ-2018, самарскую сдали в эксплуатацию последней. Все признают ее уникальность – космический купол и необычную форму. Но на какие средства в дальнейшем содержать арену, до сих пор не решено. По оценкам экспертов, речь может идти о сотнях миллионов рублей в год.

Набережная реки Волги – главная визитная карточка Самары. Ее протяженность составляет порядка 5 километров. Поэтапная реконструкция набережной началась еще в 2010 году. Но до сих пор некоторые ее участки напоминают строительную площадку.

К Чемпионату мира в Самаре проложили новую трамвайную линию – именно к стадиону. Предполагалось, что к арене будет ходить скоростной транспорт. Трамвай действительно будет скоростным, потому что на всем протяжении маршрута число остановок уменьшится практически в пять раз. Но из-за этого жителям Самары придется искать объездные маршруты.

Строили именно к чемпионату и отель Lotte – первую пятизвездочную гостиницу в городе. Однако роскошь этого здания сильно выделялась на фоне ветхих построек ХIX века. Городские власти придумали оригинальный способ благоустройства и завесили самые неприглядные постройки декоративными баннерами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG