Ссылки

Новость часа

Выборы мэра Москвы назначены на 9 сентября


Московская городская дума в субботу назначила дату выборов мэра Москвы на 9 сентября.

Решение о назначении выборов, вероятнее всего, будет опубликовано 3 июня, что дает возможность начать процедуру выдвижения кандидатов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

Прием документов на выдвижение кандидатов в мэры Москвы продлится с 4 июня по 2 июля.

Для регистрации кандидатам необходимо будет пройти "муниципальный фильтр" – заручиться поддержкой не менее 6% депутатов муниципальных образований Москвы, то есть порядка 110 человек.

Самовыдвиженцам в свою поддержку необходимо собрать от 36,1 тысячи до 39,7 тысячи подписей избирателей, то есть 0,5% от общего числа избирателей в Москве. Это в два раза меньше, чем на прошлых выборах мэра столицы в 2013 году.

Кандидатам от партий сбор подписей избирателей не требуется.

В этом году москвичи смогут проголосовать до 22.00, а не до 20.00, как раньше. Кроме того, впервые на выборах мэра предусмотрена возможность организации мест голосования за пределами Москвы.

Список кандидатов, которые попадут в избирательные бюллетени, станет известен не позднее 13 июля.

О своем участии в выборах заявляли действующий мэр Москвы Сергей Собянин, экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, глава Красносельского совета муниципальных депутатов Илья Яшин, журналист и бывший член президентского предвыборного штаба Ксении Собчак Антон Красовский и другие. О намерении выставить свою кандидатуру на выборах мэра Москвы заявлял блогер Илья Варламов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG