Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Илья Яшин собрался баллотироваться в мэры Москвы


Политик Дмитрий Гудков заявил, что не надеется на коалицию для выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Москвы. Это заявление он сделал после того, как председатель совета муниципальных депутатов района Красносельский Илья Яшин объявил о готовности участвовать в выборах главы города.

"Не нужно больше спрашивать меня об объединении демократов: похоже, муниципальная кампания в Москве была исключением, но глобально ничего не меняется, потому что первая мысль всегда о том, как потопить конкурента. Вторая - о прекрасной России будущего", –написал Гудков в фейсбуке. "Я продолжу готовиться к выборам", - заявил Гудков.

Ранее оппозиционный политик и депутат Красносельского района Москвы Илья Яшин объявил о намерении выставить свою кандидатуру на выборах мэра Москвы, которые пройдут в сентябре этого года.

Как заявил Яшин, он считает политику действующего главы Москвы Сергея Собянина "враждебной и варварской".

"Иду на выборы, потому что считаю варварской политику мэра Собянина и партии "Единая Россия" в отношении нашей столицы. Хочу изменить эту систему и развернуть город лицом к людям", – сказал Яшин.

Яшин подчеркнул, что не является единственным представителем демократического движения, который готов участвовать в выборах мэра Москвы. В связи с этим он предложил провести праймериз и выдвинуть единого кандидата.

23 марта три российских телеканала рассказали о том, что Яшин якобы "упрятал" свою бабушку в дом престарелых, потому что ему "до нее нет дела". Съемочные группы снимали женщину, которая пыталась закрыть лицо рукой. В то же время бабушка Яшина рассказала, что к ней никто из родственников не приходит, потому что "их нет", а своего внука она уже давно не видела.

Яшин обвинил мэрию Москвы и лично Собянина в натравливании государственных СМИ на свою бабушку, которая страдает деменцией и живет в пансионате для престарелых людей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG