Ссылки

Новость часа

Илья Яшин обвинил мэрию Москвы в организации ТВ-сюжетов о его бабушке, страдающей деменцией


Оппозиционный политик и депутат Красносельского района Москвы Илья Яшин обвинил мэрию Москвы и лично Собянина в натравливании государственных СМИ на свою бабушку, которая страдает деменцией и живет в пансионате для престарелых людей. Об этом политик написал в своем фейсбуке.

"Хочу сказать прямо: заказчики этой подлости – в мэрии Москвы. Очевидным признаком этого является участие в травле моей бабушки телеканала ТВЦ, подконтрольного Собянину. Связано это, судя по всему, с выборами мэра, которые пройдут в нашем городе через пять месяцев. В мэрии явно ждут, что я пойду против Собянина на выборы", – написал он.

Яшин также рассказал, что директора пансионата якобы шантажировала местная прокуратура, чтобы он без уведомления родственников пустил съемочные группы каналов НТВ и ТВЦ к женщине. Ранее с ней общались представители провластного телеканала LifeNews.

"Отец позвонил директору пансионата — тот просит прощения и говорит, что на него давит прокуратура. Сказали, что варианта два: либо он пустит ТВ к моей бабушке, либо завтра же прокуратура «найдет» какие-нибудь нарушения и оформит постановление о закрытии пансионата. Родителей предупреждать о съемке запретили", – пишет Яшин.

Накануне три российских телеканала рассказали о том, что якобы оппозиционер "упрятал" свою бабушку в дом престарелых, потому что ему "до нее нет дела". Съемочные группы снимали женщину, которая пыталась закрыть лицо рукой. В то же время, бабушка Яшина рассказала, что к ней никто из родственников не приходит, потому что "их нет", а своего внука она уже давно не видела.

Сам оппозиционер заявил, что у его бабушки имеются симптомы старческой деменции и иногда она не узнает ни его, ни родственников. А размещение в пансионате идет на пользу психологическому здоровью женщины.

В мэрии Москвы пока никак обвинения Ильи Яшина не прокомментировали.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG