Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Прокуратура предостерегла Яшина о незаконности "митинга под видом праздника"


Мещанская межрайонная прокуратура Москвы направила главе Красносельского муниципального округа Илье Яшину уведомление о недопустимости проведения "несанкционированного митинга" в форме районного праздника "День свободных выборов" и возможной ответственности за акцию, говорится на сайте московской прокуратуры.

"Установлено, что глава муниципального округа Красносельский И. Яшин распространяет сведения об организации 24 декабря т.г. на территории сквера Лермонтовской площади в г. Москве фактически несанкционированного митинга под видом районного праздника", – написано в предостережении.

Ранее депутат попросил прокурора Москвы вынести предостережения главе департамента безопасности города Владимиру Черникову и заместителю префекта Центрального административного округа Сергею Травкину, которые выступили против "Дня свободных выборов".

Травкин накануне назвал 2День свободных выборов" несогласованным мероприятием, потому что вовремя не получил необходимые документы в полном объеме и заявку на проведение в установленный срок. А Черников назвал акцию «провокацией».

Сам Яшин в интервью Радио Свобода заявил, что решение городских властей не повлияет на проведение запланированного праздника – по его словам, праздничные мероприятия не регулируются городскими властями.

28 ноября Совет депутатов Красносельского муниципального округа утвердил проведение в декабре "Дня свободных выборов". В качестве одного из участников был заявлен оппозиционер Алексей Навальный, который призвал своих сторонников появиться на акции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG