Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Москве силовики изъяли у оппозиционера Яшина тираж доклада "Путин. Итоги. 2018"


Илья Яшин презентует доклад "Путин. Война" в мае 2015 года

Оппозиционер Илья Яшин сообщил, что сотрудники правоохранительных органов изъяли тираж его доклада "Путин. Итоги. 2018". Доклад был подготовлен Яшиным совместно с экономистом Владимиром Миловым.

"Доклад полностью готов, сверстан и напечатан. Оставалось только забрать тираж. Сегодня на подземной парковке одного из крупных торговых центров мы должны были забрать пачки с докладами. Но этого не случилось: в момент передачи появились оперативники во главе с капитаном полиции Сергеем Барановым. Тираж изъят", – рассказал Яшин.

Он назвал действия полиции незаконными: "Никому в России не запрещено выступать против президента и публиковать доклады с критикой в его адрес. Однако на практике полиция выполняет функцию политического сыска и арестовывает любые тиражи, где Путина не восхваляют".

По словам Яшина, доклад посвящен экономическим, социальным и геополитическим итогам деятельности Путина на посту президента и "это продолжение традиции, заложенной в свое время Борисом Немцовым". Над докладом "Путин. Война", который был посвящен участию России в конфликте в Донбассе, политик работал незадолго до своего убийства на Большом Москворецком мосту в Москве.

"Настоящее Время" ЭФИР 12 мая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:29:38 0:00

"Мы не привлекали внимания к своей работе, чтобы избежать такого развития событий. Но все же где-то "утекло". Досадная неприятность, конечно, но ничего страшного: перейдем к плану Б. Доклад на неделе все равно презентуем", – пообещал Яшин.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG