Ссылки

Мещанский суд Москвы на 30 тысяч рублей оштрафовал главу совета депутатов Красносельского района Москвы Илью Яшина за проведение несогласованного массового мероприятия.

Суд признал его виновным в "нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Яшин был одним из организаторов так называемого "дня свободных выборов" в Лермонтовском сквере Москвы 24 декабря.

Ранее, 28 декабря, Илья Яшин сообщил, что его задержали и доставили в отдел полиции. В разговоре с Настоящим Временем он сказал, что задержание связано с собранием, которое он проводил 24 декабря.

"Это связано с событиями 24 числа. Будут сейчас составлять административный протокол, видимо. Караулили меня, караулили, вот докараулили", – сказал он.

О своем задержании Яшин написал в твиттере.

На вопрос, почему его задерживали пятеро сотрудников полиции, Яшин предположил, что они "бездельники".

Обновлено в 16:00 по московскому времени

Заместитель муниципального депутата Дмитрий Таралов сообщил в твиттере, что полиция забрала у Яшина телефон.

24 декабря Яшин отказался от объявленного им "дня свободных выборов" и провел собрание граждан. По данным полиции, в акции участвовали около 300 человек, половина которых – журналисты. Организаторы акции говорили, что на акцию вышли более тысячи москвичей.

Встреча прошла без задержаний, несмотря на то, что на месте проведения акции было много полиции, которая призывала через громкоговорители разойтись и сообщала, что акция – не согласована. В ответ участники встречи скандировали: "Мы здесь власть".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG