Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Гудков пообещал отозвать заявку на митинг 24 декабря по просьбе Яшина


Оппозиционер Дмитрий Гудков отзовет согласованную мэрией Москвы заявку на проведение митинга за честные выборы на проспекте Академика Сахарова 24 декабря. Об этом он заявил в эфире телеканала "Дождь".

По словам Гудкова, заявка будет отозвана по просьбе главы Красносельского района Москвы Ильи Яшина, который организует 24 декабря праздничное мероприятие "День свободных выборов".

Ранее Яшин заявил, что если Общественная палата или мэрия предложат перенести праздничное мероприятие из Красносельского района на проспект Сахарова, то такое предложение будет рассмотрено.

19 декабря мэрия Москвы одобрила заявку, поданную Дмитрием Гудковым. Он утверждает, что Яшин лично дал ему "карт-бланш" на ведение переговоров с мэрией, а также заявил, что большой митинг на проспекте Сахарова "мог бы стать хорошим вариантом".

Сам Илья Яшин заявил, что Гудков подал заявку на митинг после неких "намеков из мэрии".

Праздничные мероприятия 24 декабря в Красносельском районе городские власти считают незаконной оппозиционной акцией.

Ранее к участию в "Дне свободных выборов" призывал оппозиционный политик Алексей Навальный.

24 декабря – годовщина одного из самых крупных протестных митингов в современной истории России. В 2011 году в этот день на улицы Москвы с требованием честных выборов вышли более 100 тысяч человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG