Ссылки

logo-print
Новость часа

Дмитрий Гудков объявил себя кандидатом от демократической оппозиции на выборах мэра Москвы


Бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков собирается участвовать в выборах мэра Москвы в 2018 году как единый кандидат от демократической оппозиции. Информацию об этом подтвердил руководитель штаба Гудкова на выборах в Госдуму 2016 году Максим Кац, однако сам Гудков официально о старте кампании еще не объявлял.

"Он со многими договорился о поддержке на выборах мэра, и эти переговоры еще продолжаются", - заметил Кац.

По словам Каца, избирательная кампания Гудкова будет состоять из двух этапов: муниципальные выборы осенью 2016 года, на которых планируется провести в депутаты 200–300 человек (их подписи нужны для преодоления муниципального фильтра), и непосредственно выборы мэра.

Михаил Ходорковский заявил, что движение "Открытая Россия" с большой долей вероятности поддержит Гудкова, "но решать это будет совет движения". Председатель "Яблока" Эмилия Слабунова признала, что партия готова рассмотреть возможность поддержки экс-депутата. Однако баллотировавшийся на прошлых выборах Сергей Митрохин считает, что московская конференция отклонит его кандидатуру. У Гудкова "нет опыта работы в Москве, чтобы претендовать на этот пост", считает Митрохин.

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального (политик выдвигал свою кандидатуру в мэры Москвы в 2013 году и набрал 27,24% голосов, вдвое меньше, чем победивший Сергей Собянин - 51,37%) от комментариев отказалась.

Гудков пытался пройти в Думу последнего созыва по избирательному округу в Москве, но потерпел поражение, не сумев стать единым кандидатом от оппозиции.

Интервью Дмитрия Гудкова Настоящему Времени смотрите на нашем сайте:

День с Дмитрием Гудковым: как ведет кампанию единственный оппозиционный депутат прошлой Госдумы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:57 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG