Ссылки

Новость часа

Машина полиции сбила в Киеве подростка. Госохрана заявила, что автомобиль – не из кортежа Порошенко


Вечером 31 мая автомобиль полиции "Фольксваген" сбил 13-летнего подростка, который переезжал на велосипеде нерегулируемый пешеходный переход в Дарницком районе Киева.

Мальчик получил телесные повреждения, он в больнице.

Люди, окружившие автомобиль после аварии, перекрыли проспект Григоренко и заблокировали автомобиль. Они были недовольны тем, что полицейские, по их мнению, пытались защитить водителя и не хотели оформлять протокол. Свидетели утверждали, что у водителя "были корочки госорганов". Позже издание "Вести" со ссылкой на источники в МВД сообщило, что машина входила в кортеж президента Украины Петра Порошенко и двигалась впереди него.

Но начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей в пятницу заявил: "Машина не имела отношения к Управлению госохраны".

"Есть правила дорожного движения, а есть правила сопровождения лиц, которые охраняются, первых лиц, приезжающих в наше государство. И у государства есть обязанность обеспечить их безопасность. Никто не застрахован, что работник полиции совершит ДТП. Мы проводим учения и инструктажи, чтобы безопасность охраняемых была связана с соблюдением правил дорожного движения", – пояснил он.

УНИАН сообщает, что оба сотрудника полиции, которые были в автомобиле, в присутствии граждан и понятых прошли тест на алкоголь, и он показал, что спиртное они не употребляли. По факту ДТП открыто уголовное дело по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины.

По данным Патрульной полиции, в Украине в год случается больше 60 тысяч аварий, в которых люди гибнут или получают увечья. В 2016 году в 10 тысячах случаев виновниками были чиновники, которые садились за руль в нетрезвом состоянии. Практически всем им удается избежать наказания.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG